3月に入り寒さも和らいできましたが、まだまだ温かいものが恋しい今日この頃・・・本日3月6日のショートステイとコージーホームの昼食はおでんでした。
おでん屋台のごとく、仕切りのついたおでん鍋の中にはしみしみの大根、卵、こんにゃく、ウィンナー、牛すじ・・・などなど、たくさんの具材が入っていて、おいしそうな出汁の匂いだけで幸せになります。
利用者様方がおでん鍋の前で食べたい具材を職員へ伝え、職員が皿にとり、お席へ戻られるとみなさん嬉しそうに召し上がっておられました。
メニュー表なども用意されており、おでん屋台の気分を味わっていただけたのではないでしょうか。
季節の変わり目は体調を崩す時期でもありますが、たくさん食べて、目前の春を元気に迎えましょうね♪